Sepeda Antik

20 01 2010

Sepeda Onthel saat ini lg booming,tp jarang orang yg mempunyai sepeda tersebut kadang orang bilang jaman modern masih kaya jaman kuno (jaman doeloe)..justru klo orang berpendapat seperti itu salah,,seharusnya klo orang berpikir positif seharusnya sepeda onthel itu kila lestarikan,,saat ini bumi sudah banyak terkontaminasi oleh tangan – tangan jahil manusia itu sendiri,,seperti asap pabrik,,asap kendaraan bermotor,dll..coba kita meminimalis keadaan itu dengan berkendaraaan sepeda onthel yg anti polusi,minimal kita sudah menyelamatkan bumi ini dan menyelamatkan lapisan OZON yg saat ini sudah menipis..bicara tentang sepeda onthel saya punya beberapa koleksi sepeda onthel dr tahun 1888 sampai tahun 1960 an..untuk lebih jelasnya lihat pic dibawah :

Koleksi Sepeda Que :

BSA CROSS

BATANG CROSS BSA

GEAR BSA

SHOCK BREAKER DEPAN BSA

SHOCK BREAKER BELAKANG BSA

CROSS HARLEY DAVIDSON (1888)

DINAMO BOTOL HARLEY DAVIDSON

FONGERS CEWEK

TAMPAK DEPAN FONGERS CEWEK

GEAR FONGERS CEWEK

STANG FONGERS CEWEK

GAZELLE SERI 5 DAMES (CEWEK)

GAZELLE SERI 10

HUMBER

PHILLIPS

RALEIGH CROSS

SEPEDA MOTOR ROUNTENK (1913)

Sepeda Kecil ini peninggalan KRATON pernah dipakai Hamengku Buwono X saat masih kecil


SEPEDA RODA 3



About these ads

Actions

Information

38 responses

24 01 2010
zed_laden

salut…salut…salut…barang2nya ajib smua..yang roda 3 cakep jga..

24 01 2010
b0n4nz4

wah mas zed butuh perjuangan mendapatkan barang langka itu semua..kpn2 klo mo lihat maen dunk ke bogor..masih banyak lg lo yg lebih antik,,hehe

24 01 2010
bahrull marta

untuk yang GAZELLE SERI 5 DAMES (CEWEK) dan FONGERS CEWEK
dijual berapa ?

24 01 2010
b0n4nz4

untuk fongers dilepas 5jt gan..keadaan masih mulus lus lus..

25 01 2010
Herni Roeswita

Keren Coy..Asli Antik deh…

25 01 2010
b0n4nz4

makasih mba,,makanya maen dunk kebogor mba..biar bs lihat secara lagsung..soalnya sekarang rumah kaya musium banyak bgt barang – barang antik alias jadoel..heheh

18 03 2010
Barang Antik

Barangnya bagus2 mas, salam Antik :)

20 03 2010
b0n4nz4

makasih mas,,salam knl ya…salam antik :-)

22 07 2010
Monica

Salam kenal,
Saya pingin sekali Radio Grundig dan Strika Ayam.
Ndoro Bon4nz4 boleh kasih tahu berapa harganya?
Please..Please..kepingin, trus alamat aman atau nmr telepon brapa?
Suwun..

25 07 2010
b0n4nz4

salam kenal juga,,waduh klo masalah harga saya kurang tahu,,koleksinya bapak,,saya tanya dulu ke bapak nanti,,untuk lokasi berada di bogor..nanti saya kabari lagi..no telp saya kirim ke email,,ok

30 10 2010
Agung Kurniawan

Salam kenal Mas, informasi harga dan kondisi BSA Cross,Harley Cross, Fongers Cewek dan Motor Ronteng boleh diemail ke saya dan kelo boleh nomer telepon. Maturnuwun. Salam. Agung

30 10 2010
b0n4nz4

maaf mas untuk yg sepeda cross and sepeda motor rountenk ga saya jual,,jika minat yg lain masih banyak koleksi saya cuma belum saya posting..nanti no telp saya kirim ke email..salam kenal juga mas

30 10 2010
Agung Kurniawan

Salut koleksinya, mantap poll…minta info harga cross harley, fongers cewek, motor ronteng dan nomer telpon yang bisa dihubungi ? Nuwun. Agung

1 11 2010
b0n4nz4

terima kasih mas agung..nomor saya kirim ke email..trims

13 12 2010
arief

boleh tau alamat rumah? tx

24 02 2011
gemboel

keren om rountenk…………………….giler…

29 04 2011
jeffrey dipayana ( 087829012999 )

KANG..KALO KE CIREBON MAMPIR KERUMAH SAYA DAN BISA LIHAT KOLEKSI2KU YANG KAMI AKAN JUAL…TRIMS… TLP 081313 277 999
DAN 08782 9012 999

23 06 2011
alfons

misi broth,,
saya alfons dari kudus,itu sepeda motor rountengnya mungkin apabila akan di jual tolong dikabari ke saya ya,087878732333.
saya juga punya beberapa sepeda tua tapi peninggalan eyang bukan beli,ada religh-phillips-gazelle-solec-indian cyclemaster-dll..
tapi saya lebih fokus pada motor2 tua,kalau anda ingin melihat beberapa koleksi saya ada di RAJAWALIBURSAMOTOR.BLOGSPOT.COM
terimakasih broth..

10 07 2011
budi

mas keren2 banget koleksinya, kapan2 saya mampir ya.
saya di cibubur, deketlah sama bogor.
minta alamatnya ya.
trimakasih
budi sulistiyo

21 07 2011
Acep Riswan

mantap mau yg seri 10 aja dehh…

25 07 2011
gunanto bimo

Alamatnya di Bogor di mana Bos? minat nih sama koleksi luarbiasa anda..! Salam,Gunanto Bimo, Cinere-Depok. kirim saja alamat ke email saya
gunantobimo@yahoo.com atau SMS 081218606748.Thx

26 08 2011
agung heru

salam kenal mas,blh minta no hp?/tlp yg bisa dihubungi..sy tertarik sm Spd crss Harley n spd roda tiga klo dijual maaf brp Nettnya s/d Surabaya…matur suwun..Agoeng heru

28 10 2011
Mamas sejuta

Top marotop tenan…krm no hp/pin n almatnya ms ? trims

1 11 2011
b0n4nz4

ok mas klo kebogor juga jangan lupa mampir ke rumah H. Iswartono mas,,aq anaknya,,hehehe

1 11 2011
b0n4nz4

mampir aja mas,,deket ko klo cibubur..aq jg punya kenalan pak gito cibubur mungkin mas kenal orang onthel jg.

1 11 2011
b0n4nz4

di jalan ciwaringin mas,,mungkin klo sekarang2 saya lg sibuk ,mas,,nanti klo ada waktu luang saya kabari mas

1 11 2011
b0n4nz4

klo sepeda harley davidson ga akan dikeluarin mas amanat dari bapak saya,,hehe mungkin mas kenal dengan pak h is oncom bogor..

15 09 2012
kiki

sy py sepeda antik roda toega rem dpn sistem tusuk belakang torpedo kerangka asli merk msh kliayan jelas kolkhoff jerman py.yg tidak ori lampu dpan.tdk ada lampu belakang.karet pegangan hitam tdk ori semua ori.bida di jadikan roda 2 dgn cara buntut belakang dilepas.slah satu roda belakang tertempel gir tempat rantai ori ban kecil.minat hub 083842410685 moeraah aj antiq jarang ada

24 09 2012
Orang Tasik

mantaaappp euy koleksinya, janten hoyong ameng ka bogor, wios ngan ningalian wungkul oge nya :'(

5 12 2012
ananta

sepeda kecil nya sini buat aku aja… piro hehehehehehe. ananta :)

8 01 2013
Hanif

mas saya minta no. telepohon nya…. tolong kirim ke email saya….. saya tunggu

8 01 2013
Hanif

mas tolong kabari di email saya mhanif957@gmail.com saya tunggu sekali mas……hehehe :)

4 01 2014
b0n4nz4

Maaf mas arief, blog nya baru aktif lagi. Untuk galeri alamatnya di ciwaringin bogor.

4 01 2014
b0n4nz4

OK kang, nanti klo saya ke daerah cirebon saya mampir.trims kang

4 01 2014
b0n4nz4

sorry mas baru aktif lagi. untuk sekarang saya maen motor antik juga mas, seperti Sundap, DKW,dll. nanti fotonya saya update.

4 01 2014
b0n4nz4

Klo maen kebogor mampir kerumah kang. hatur nuhun kang

4 01 2014
b0n4nz4

hahahahahhaa mas ananta iso wae..hehee

4 01 2014
b0n4nz4

maaf mas baru aktif lagi nanti untuk no telp nya email mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 857 other followers

%d bloggers like this: