Radio Antik Jaman Nenek Moyang

24 01 2010

Radio pada saat ini sudah menjadi barang yg biasa ditemui di Toko ELektronik,,tetapi apakah radio jaman dulu masih ada?pada jaman dulu nenek moyang kita menngunakan radio semacam philips,galindra, dll..tetapi saat ini radio semacam ini sudah tidak produksi lg,,untuk mencari radio jadoel sangat sulit sekali karena mungkin hanya beberapa orang saja yg mempunyainya karena kebanyakan orang tidak ingin repot jd lebih banyak membeli radio yg modern..saya mempunyai beberapa radio antik alias jadoel..jika anda ingin melihat radio – radio jaman doeloe silahkan lihat pic dibawah ini :

RADIO PHILIPS

TYPE   : BX -645 A

MADE IN HOLLAND

N0 : E – 39099

FREQ : 50 Hz / 75 W

RADIO GALINDRA

RADIO GRUNDIG

TYPE : 3048 W / 3 DI

MADE IN GERMANY

RADIO GENERAL ELECTRIC

MADE IN USA

RADIO PHILIPS

Lum tau namanya..

RADIO PHILIPS

RADIO MERK SOLID STATE

RADIO NATIONAL 3 BAND

RADIO NATIONAL


Actions

Information

16 responses

24 01 2010
alfi

kalau gak salah setrikaan yg ad patung ayamnya ada unsur2 emasnya dech..

bnyk yg nyari tuch

24 01 2010
b0n4nz4

wah fi klo masalah unsur emas w ga tau yg pasti dy asli kuningan berat bgt cuy..hehehe..nyarinya jg susah bgt tu barang fi.

24 01 2010
b0n4nz4

Untuk para pecinta barang – barang antik,,klo bs saling sharing jd buat nambah ilmu saya,,maklum masih newbie..hehehe..trims

21 02 2010
koncolawas

Silakan mampir ke blog saya sekedar untuk tengok2….🙂
Kalo tidak salah yang Philips BX645A itu lumayan ruwet mekanisme pemilih gelombangnya…jangan sampai rusak….

22 02 2010
b0n4nz4

ok siap segera menuju ke TKP..thanks ya

11 10 2010
AntonGBU

Salam kenal mas, aku jg newbie suka bgt ama radio tp yg transistor. Pengin nya tiap hari nambah terus koleksinya…………..wkwkwkwk

22 10 2010
b0n4nz4

sama2 mas,sama saya juga pngen nambah koleksi lg ne,,hihi

3 11 2010
Galeri Lukisan

mantap,tapi masih bisa nyala ngga tuh?

8 11 2010
b0n4nz4

alhamdulillah masih bisa nyala ko mas..suaranya masih bagus..makanya ga dilepas.hehe.. salam knl mas

14 12 2010
sumantri

hallo sesamahobby antik saya ada koleksi radio ralin tahun 1964 6ban nyala normal
dan pedang voc dari kuningan sarungnya. hulu pedang bentuk rajawali mulus dan terpelihara karena sering saya bersi8hkan pake braso ada yang minat saya berdomisili di cianjur jawa barat telp 0263 273398dan beberapa koleksi buku kuno
radio teknik bahasa belanda tahun 1936
chemical organik bhsa inggris tahun 1951
radio hand book bhsa belanda tahun 1936.

14 12 2010
sumantri

sorry lupa untuk pedang voc nya ada logo voc pda batang pedangnya untuk pedang tidak tajam krna bukan untuk berperang tapi untuk mimpin upacara kehormatan dipakai oleh komandan upacara

29 06 2011
abu

pengin barang-barang antik?? kunjungi http://www.jadoelkoeno.blogspot.com…siapa tahu ada yang nyanthol…hehe

12 10 2011
loakforsale

keren gan, kalo ada uang sih ane pengennya nyari radio2 begonoan . .hehe

18 11 2011
putra

dijualkah……

14 03 2012
ngudiyono

wah…jadi pingin ikutan nih, coba tuh isinya dibuka diphoto gitu lo.. pingin lihat

4 01 2014
b0n4nz4

beberapa ada yag dijual dan dikoleksi mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: